乐虎娱乐手机在线玩: 春运火车票本周末进入抢票高峰期

湖北省人民政府门户网站 乐虎娱乐手机在线玩 www.premier-auto-sales.com 2018-01-10 09:11:00 来源:楚天都市报 【字体: 分享

  1月9日起,春运火车票开始进入除夕前一周的抢票高峰,武汉去往西部城市重庆、成都等方向的车票几乎被秒光,仅剩下几张无座票,预计本周末各方向会迎来抢票最高峰。记者另悉,武铁今年将分四次公布春运临客加开数量,预计超过80对。

  记者登录 12306网站查询发现,尽管目前春运前期武汉来往北京、上海、广州等方向的火车票销售尚不太旺,但去往西部城市重庆、成都、兰州、乌鲁木齐、西宁等方向的火车票却开抢得早、需求大,基本开售即被抢光。武汉铁路部门提醒称,从往年的经验来看,预计本周末迎来抢票最高峰。

  记者查询列车加开信息表看到,加开的主要是春节前后一周武汉至北京、上海、杭州、成都、深圳、福州、大连、东莞、重庆等城市列车。根据火车票提前30天售票的规定,1月10日就能买2018年春运第一天即2月8日的火车票,1月17日能买除夕当天的车票了。由于部分返乡旅客为避开春运高峰会选择提前出行,所以1月下旬武汉三大火车站将逐渐形成一个出行小高峰。

  另外,铁路部门放票时间点从16个调整为21个,即8:00至18:00。期间,每个整点和半点均有新票起售,旅客们可以多刷刷。(胡勇谋)

责任编辑:姚盼

相关链接