乐虎娱乐手机在线玩 > 省局动态

乐虎娱乐手机在线玩: 湖北推进实施质量强省战略 切实加强质量监管

来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  党的十九大报告指出:“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,必须坚持质量第一、效益优先”。12月8日,在“推动经济发展进入质量品牌时代”新闻发布会上,省质监局副局长刘嗣元介绍,湖北不断推进实施质量强省战略,在质量提升方面取得了明显成效。

  2017年,省质监局选定童车、纺织服装、食品及相关产品等九类重点产品,聚焦中小企业产品质量问题,实施“9+1”(9个产品领域和中小企业领域)质量提升行动,通过行业质量分析、标准比对、专家质量诊断、培训、消费者“你点我查”、质量问题整治约谈、培育名牌等措施,逐个企业产品开展质量提升行动,取得了阶段性成效。其中,汉川童车产品通过集中综合整治,质量抽查合格率由质量提升前的70.3%提升到了现在95%以上,6家童车生产企业成为全国儿童用品绿色创新与质量提升联盟成员单位。通过“纤维和纺织产业质量提升大会”、邀请中外知名专家学者共商质量提升之策、开展纺织服装监管执法、打造“品牌标杆”等活动,有力促进了湖北服装行业的健康发展。

  同时,湖北实行部门联动、区域协同打假,开展“名标企业”订单式打假,落实“双随机”抽查。今年来,重点加强电线电缆、汽车、纺织品等重点产品领域质量问题整治,开展省级产品质量监督抽查4699批次,处理不合格产品149批次,约谈了连续2年不合格的121家企业,督促企业落实主体责任。全力推进“质检利剑”行动,将人民群众深恶痛绝和社会反映强烈的“瘦身钢筋”、“伪劣电线”、“甲醛地板”、“拼装汽车”等严重质量安全问题列为执法打假的重点,严查彻办大案、要案。截止10月,共出动执法人员27429人次,查办案件1685件,涉案货值5.17亿元,召回有缺陷汽车和童车5万多辆。(刘曲 张雪燕)

责任编辑:刘曲