乐虎娱乐手机在线玩: 省博物馆三期扩建主体结构封顶

湖北省人民政府门户网站 乐虎娱乐手机在线玩 www.premier-auto-sales.com 2018-01-11 09:00:00 来源:湖北日报 【字体: 乐虎娱乐手机在线玩分享

图为:1月10日,航拍建设中的湖北省博物馆三期扩建工程文物展览大楼。(柯皓 摄)

 

图为:省博三期完工后效果图

  施工方中建三局1月10日披露,建设中的湖北省博物馆三期扩建工程文物展览大楼主体结构封顶,工程进入大楼装修、设备安装和陈列布展阶段。

  省博物馆筹建于1953年,是国家一级博物馆,也是全省规模最大、藏品最丰富、科研实力最强的综合性博物馆,一二期已建成开放,三期扩建被列为省政府重点公益性基础设施建设项目,总投资10亿元。

  此次扩建包括新建文物展览大楼、文物保护中心、文物研究中心、旅游团队接待中心等,总建筑面积6.8万平方米。扩建完成后,省博物馆总建筑面积将达11万平方米,形成南、北两楼,东、西两馆的总体格局,拥有基本陈列展厅11个、临时展厅4个、数字展馆和社会教育中心1个,总展览面积2.8万平方米。

  其中,文物展览大楼建筑面积4.7万平方米,地上四层,地下一层,包括地下车库、编钟演奏厅、文物仓库、各类展厅、公共活动区域以及配套功能房间等,通过连廊与现有综合陈列馆相通,预计2019年9月建成。

  省博物馆三期扩建工程投入使用后,一二期开始闭馆改造,有关文物也将转移至新馆内陈列、收藏。(汪洋、彭焕、简光玲)

责任编辑:韩安然

相关链接