乐虎娱乐手机在线玩: 十堰“三个一律”强化追责纠“四风”

湖北省人民政府门户网站 乐虎娱乐手机在线玩 www.premier-auto-sales.com 2017-12-21 09:01:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  12月19日,十堰市纪委、监察局召开新闻发布会通报14起典型案件,并宣布“三个一律”,要求在落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题上,做到不仅严肃追究直接责任人责任,还要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。“三个一律”包括:凡再发生大操大办、违规发放津贴补贴、私设“小金库”等反复强调、严令禁止,以及贪污侵占惠农资金、损害群众切身利益的问题,对涉及的党员干部一律先免职再给予党政纪处理;凡是再发现管而不严、流于形式,导致发生“四风”问题的,一律追究党组织主体责任、职能部门监管责任;凡是再发现对“四风”问题核查不实、把关不严的,一律追究纪检监察机关的监督责任。

  通报的8起违反中央八项规定精神典型案件中,涉及违规操办、私设“小金库”、违规发放津补贴等,10人受到党政纪律处分,1人被移交司法机关;6起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案件中,涉及套取农林资金、挪用公款、贪污等,12人受到党政纪律处分,两人被移送司法机关。(刘汉泽、十纪宣)

责任编辑:蔡佳圆

相关链接