乐虎娱乐手机在线玩: 黄陂建集中供暖房助五保户舒适过冬

湖北省人民政府门户网站 乐虎娱乐手机在线玩 www.premier-auto-sales.com 2018-01-09 09:05:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  连日来,武汉气温创下今冬新低,但黄陂区的五保户们心里却热乎得很——“冬暖工程”有力保障他们舒适过冬。

  1月7日下午,记者在黄陂区六指街甘棠福利院看到,雨雪中的屋檐和树上已经挂起了“冰溜子”,居住在该院的五保户们都聚集到电视房和活动室内,看电视或者休闲娱乐,4台空调柜机给两间屋子带来满满的暖意。

  在前川街福利院,40多位院内院外的老人正聚在图书室和活动室里集体取暖。院长王建介绍说,区民政部门实施的“冬暖工程”,不仅为院里每个房间安装了空调,还为整栋大楼升级改造了地下水换热循环系统。采取集中取暖后,该院每月的电费从1.5万元降到了1万元。

  据黄陂区民政局负责人介绍,该局自去年3月实施“冬暖工程”以来,已投资380万元,为全区19家农村福利院购置安装空调柜机76台,兴建、改造集中供暖房,并通过更换门窗、改造电路等手段升级房屋隔热功能,为全区近600位五保户送去了温暖。(文凯、吴志刚、夏玲)

责任编辑:刘卫

相关链接